Comment supprimer un compte Facebook définitivement ?

par | 27/06/2019 | Informatique

Les raisons de vouloir supprimer un compte Facebook peuvent être multiples. Mais voilà, cela n'est pas si simple que cela, le réseau social numéro un nous complique la tâche.

Que ce soit parce que vous vous en êtes lassé ou pour des raisons personnelles ou professionnelles, i vous vous demandez comment supprimer un compte Facebook définitivement, vous êtes au bon endroit. Pour y parvenir, il vous suffit de suivre chacune des étapes de suppression ci-dessous.

Qu’entraine la suppression d’un compte Facebook ?

Avant de lancer le processus de suppression de votre profil Facebook, il convient de connaître les conséquences de cette action.

Sans surprise, vous ne pourrez pas réactivez votre compte, ce qui n’est pas le cas lorsque vous optez pour une désactivation temporaire de votre profil.

De plus tous les éléments contenus sur votre profil seront définitivement supprimés. Ainsi, vous n’aurez aucun moyen pour récupérer les photos, les vidéos ou encore les publications partagées à partir de votre compte.

La fonctionnalité Messenger ne sera plus accessible et toutes les applications connectées à votre compte Facebook aussi. Cependant, les messages que vous avez envoyé avant la suppression de votre compte seront toujours visibles par le destinataire.

Désactiver et non supprimer un compte Facebook permet de continuer à utiliser Messenger.

A lire également : Comment supprimer un compte de réseau social (Instagram, Snapchat, ...)

Comment supprimer définitivement un profil Facebook ?

Maintenant que vous êtes informé de l’impact de la suppression définitive de votre compte Facebook, vous pouvez commencer les démarches nécessaires à sa suppression totale.

Sachant que cette suppression entraîne la perte de toutes vos informations, Facebook préconise aux utilisateurs souhaitant lancer ce processus de télécharger l’ensemble du contenu de leur profil avant de débuter.

Une fois, le téléchargement réalisé, vous devrez cliquer sur l’icône représentant un triangle située en haut à droite de votre écran.

Accès paramètres Facebook

Dans le menu déroulant qui apparaîtra, vous devrez sélectionner "Paramètres" puis "Vos informations Facebook" qui se trouvera dans la colonne de gauche.

paramètres Facebook                                               informations facebook

Dans cette nouvelle page, vous sélectionnerez "Voir" à coté de "Supprimer votre compte et vos informations".

Etapes pour supprimer un compte Facebook

Une fois dans le nouveau menu visible, vous cliquerez sur "Supprimer le compte".

Comment supprimer un compte Facebook

Ultime étape pour supprimer un compte Facebook, vous devrez renseigner votre mot de passe actuel et puis cliquez sur "Continuer" puis "Supprimer le compte".

La manipulation terminée, le processus de suppression de votre compte Facebook sera finalement lancé.

Comment annuler la suppression définitive de mon compte ?

Si vous avez décidé de quitter Facebook sur un coup de tête, vous pouvez toujours annuler la suppression de votre compte. Cela est conditionné au fait que vous fassiez la demande dans le délai prévu par les administrateurs de la plateforme.

Ainsi, si vous avez lancé le processus de suppression d'un compte Facebook depuis moins de 30 jours, vous pouvez l’arrêter et donc récupérer votre compte. Cependant, une fois le délai dépassé, l’intégralité du contenu de votre profil aurait été définitivement supprimé, d’où l’importance de réagir rapidement.

Pour annuler la suppression d'un compte Facebook, il vous suffit de vous rendre sur votre profil qui sera encore accessible et de cliquer sur "Annuler la suppression" tout simplement.

Parce que les raisons de supprimer un compte Facebook sont nombreuses, pour y parvenir, les démarches sont relativement simples et le délai de suppression varie entre 30 et 90 jours.

Cependant, durant toute la période du processus de suppression définitive du compte, l’ensemble du contenu du profil ne sera plus accessible par les autres utilisateurs. En principe irréversible, il est cependant possible de l’annuler sous 30 jours après la date de début du processus.